domingo, 27 de mayo de 2012

Champus


 

Champús 


Ingredientes (cantidad 6 personas)
  • 1 piña pelada y picada fina  
  • 6 hojas de naranjo agrio clavos de olor  
  • 5 astillas de canela  
  • 3 litros de agua  
  • 1 libra de maíz quebrado  
  • 10 lulos cortados en dos, a los que se extrae la pulpa con una cuchara. 

Preparación

Es una bebida que tiene un tiempo de preparación de 1 ¼ horas. Principalmente se sirve frío, ya sea helándolo en el refrigerador o añadiéndole cubos de hielo. Se cocina el maíz en el agua (1hora aproximadamente). Cuando este tierno, se saca una taza de maíz y se muele; esta masa se regresa al agua y se disuelve en ella. Se prepara un melado con la panela, las hojas de naranjo, los clavos y la canela. Este melado se disuelve en el agua –masa que se había preparado y se le agregan las pulpas de los lulos (majadas con las manos) y la piña finamente picada. Se revuelve todo muy bien y se le agrega un poco de hielo. Opcional mente hay quienes prefieren prepararlo con mayor cantidad de lulos para lograr un sabor más fuerte

1 comentario:

  1. Tarde he encontrado recetas tan escogidas de esa bella región que tantos recuerdos me trae a la mente... lastimosamente me doy cuenta que no has vuelto a dar tu aporte. Reconsidera tu decisión...!!!

    ResponderEliminar